0 Daumen
563 Aufrufe

Hallo ich habe diese Aufgabe aus einer Altklausur, ich würde mich freuen, wenn jemand seine Ideen und Ansätze teilen könnte.


Sei \( f \) mit \( \int \limits_{-\infty}^{\infty} f(x) d x<\infty \) (Möglicherweise war \( f \) auch holomorph. Das weiß ich aber nicht mehr ganz)
\( g: \operatorname{Re}(z)>0 \rightarrow \mathbb{C} ; z \mapsto \int \limits_{-\infty}^{\infty} \frac{f(x)}{x-z} d x \)

Zeige, dass es eine holomorphe Funktion G gibt, die in der oberen Halbebene mit \( g \) übereinstimmt und in der unteren Halbebene gilt
\( G(z)=\int \limits_{-\infty}^{\infty} \frac{f(x)}{x-z} d x-2 \pi i f(z) \)

Hinweis: integriere über eine geeignete Kontour (Krieg den Wortlaut nicht mehr zusammen, aber es war was in die Richtung)

Avatar von

An was für eine Kontur hast du denn bis jetzt gedacht?

Hallo

dir antworten oder Rückfragen hat wenig bzw. kein echo. also erwarte nicht zu viel Hilfe.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community