0 Daumen
5,9k Aufrufe
Könnt ihr mir bitte helfen? ?

Vorallen die a brauchte ich. Aberund lust hat kann mir auch bei den anderen helfen.
Danke
Avatar von
Leider kann man ohne Angaben nicht helfen!

Eigentlich habe ich eib Bild hochgeladenEntschuldigung umfang+Fläche

1 Antwort

+1 Daumen
a) ist ein Halbkreis und ein Quadrat  d=2 r=1

   2*2+1/2*π*1²= 5,57cm²

b)  ein Quadrat  mit der Seite a=4und ein Kreis mit dem Radius  4

    4*4+π*4²=66,2665cm²

dc ei rechtwinkliges gelichschenkliges Dreieck, oder auch 1/4 von einem Quadrat  a= 4und ein Halbkreis r=2

   1/4 *4*4+1/2 π 2²=10,283cm²

d)  ebenfalls 1/4 Quadrat a=12 und ein Kreis mit dem d=6 , r=3

     1/4 *12*12+π3²=64,274cm²

e) einhalbes Quadrat mit a= 4,5 und  ein Halbkreis  d=4,5 r=2,25

   1/2 *4,5*4,5+ 1/2 π 2,25²=18,077cm²

f) die fehlenden Grundseite mit dem Pythagoras berechnen

   x/2=√(10²-8²)    ⇒ x/2=6   x=12       r= 6

    Dreieck und Halbkreis
  1/2 *12*8+1/2*π*6²=104,5486cm²
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 25 Jun 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Sep 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community