0 Daumen
586 Aufrufe

Berechne die Nullstellen und den Scheitelpunkt der Funktion f(x)= -(x+3( (x-5).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Nullstellen sind

x1 = -3 und x2 = 5

was direkt abzulesen ist, da die faktorisierte Form gegeben ist.

 

Der Scheitelpunkt liegt genau zwischen den Nullstellen, also bei x=1.

f(1) = -(4)(-4) = 16

S(1|16)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community