0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien x und y Zufallsgrößen mit σ21=4, σ22=17 und Cov(x,y)=σ12=−8.

Berechnen Sie Cov(−16x−y,x−7y).


Problem/Ansatz:

Ich habe mir schon mehrere Lösungen dazu auf mathelounge angeschaut aber bei mir kommt immer etwas falsches raus bzw. kommt bei mir immer ne negative zahl raus, wegen -16. Kann das überhaupt sein??

vielleicht kann mir jemand helf danke schon mal

Avatar von

Schau bitte mal Deinen Aufgabentext an. Das Copy/Paste hat versagt.

es will das sigma nicht übernehmen

jetzt müsste es passen

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt die Regel Cov(a + b·X, c + d·Y) = b·d·Cov(X, Y)


(Eckey / Kosfeld / Türck, Wahrscheinlichkeitsrechnung und Induktive Statistik, 2005, Formel A.15)

Avatar von 49 k

meine Rechnung wäre -16(4+(-7)*(-8))-(9-7*17)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community