0 Daumen
943 Aufrufe

Lösen Sie die Gleichung und geben Sie die Lösungsmenge an!

x³+6x²=4x

Lösen Sie diese linearen Gleichungen und geben Sie die Lösungsmenge an!
3x+4y=6

6x+8y=11

Lösen Sie diese Ungleichung und geben Sie die Lösungsmenge an!
3x-4<5

EDIT: Wort Gleichungsmenge durch Lösungsmenge ersetzt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x³+6x²=4x

x³+6x²-4x  =0 ->x ausklammern

x(x^2 +6x -4)=0  ->Satz  vom Nullprodukt

x1=0

----->

x^2 +6x -4=0 ->pq-Formel

x2.3=  -3 ± √ (9 +4)

x2.3=  -3 ± √ 13

Avatar von 121 k 🚀

Ganz herzlichen Dankeschön für deine Mühe, aber könntest du die Rechenschritte etwas erläutern z.B. wieso kommt da minus 4 auf der andere Seite?

Wäre sehr nett von dir!

z.B. wieso kommt da minus 4 auf der andere Seite?

weil dann die pq-Fomel angewendet werden kann.

x³+6x²=4x  |-4x

x³+6x²-4x  =0

x(x^2+6x-4)  =0

+1 Daumen

Zu 1.) x^3+6x^2-4x=0. x ausklammern und dann pq-Formel.

Zu 2.) Löse mit mit einen der dir bekannten Verfahren (Additions-, Gleichsetzungs- oder Einsetzungsverfahren) das LGS.

Zu 3.) Löse nach x auf.

Und statt Gleichungsmenge, sagt man LÖSUNGSMENGE!

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community