0 Daumen
786 Aufrufe
Vergleiche die Lösungsmenge

a) einer linearen Gleichung mit zwei Variablen mit der einer linearen Ungleichung mit zwei Variablen,

b) eines linearen Gleichungssystems mit zwei Variablen mit der eines linearen Ungleichungssystems mit zwei Variablen.

Unterstütze deine Aussagen mit Beispielen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y = 2x + 1

Lösungsmenge: Blaue Gerade

und y < 2x + 1

Lösungsmenge: rote Halbebene unterhalb der Geraden (ohne Rand)

b) y = 2x + 1, y = -0.5x + 3

Lösungsmenge: Schnittpunkt der grünen und blauen Geraden.

y < 2x+1, y < -0.5x + 3

Lösungsmenge: dunkler Bereich der xy-Ebene (ohne Randgeraden). Liegt unterhalb von beiden Geraden.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community