0 Daumen
834 Aufrufe
warum ist (2^{n+1})-2^{n}=2^{n} ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier alle Schritte ausführlich:

(2n+1) - 2n =

2n*21  - 2n =

2n*21  - 2n*1 =   // 2n ausklammern

2n*(21  - 1) =

2n*(2  - 1) =

2n*(1) =

2n

Siehe auch Videos zu Potenzen:

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Hi,

Verwende die Potenzgesetze um 2^{n+1} = 2^n*2 zu schreiben.

2^{n+1} - 2^n = 2*2^n-2^n = 2^n(2-1) = 2^n


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community