0 Daumen
869 Aufrufe

Bei mir steht jetzt folgendes:

(..)

x² - 5x = -4

x *(x-5) = -4

In wie fern kann mich das ausklammern weiterbringen, zur lösung? oder gibt es einen anderen rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x² - 5x = -4

x² - 5x + 4 = 0

pq-Formel  x=4 oder x=1

Avatar von 289 k 🚀

Aber bringt mich das Ausklammern weiter?

Nein, das hilft nur, wenn auf der anderen Seite … = 0 steht.

Und wenn auf der anderen Gleichungsseite eine 0 steht, wie soll man dann fortfahren?

etwa so:

x² - 5x = 0

<=>  x * (x-5) = 0

<=>  x=0  oder x=5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community