0 Daumen
497 Aufrufe

Gleichung für die Parabel:

y = x²+2x

Gleichung für die Gerade:

y = 4x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x^2+2x=4x |-4x

x^2 -2x=0

x(x-2)=0 ->Satz vom Nullprodukt

x1=0

x2=2

->Einsetzen in z.B  y=4x

-->

y1=0

y2=8

-->

S1(0/0)

S2(2/8)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Gleichsetzen

x^2+2x=4x

x^2-2x=0

Satz vom nullprodukt

x*(x-2)=0

x_(1)=0

x-2=0

x_(2)=2

Die x Werte noch einsetzen um die y Werte der Schnittpunkte herauszubekommen.

Avatar von 26 k

danke ! hat mir sehr weiter geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community