0 Daumen
822 Aufrufe

Guten Tag Miteinander

Stimmt meine Verschiebung in X-Achse?

Aufgabe: y=log3((x-0.4)-0.5)

Meine Verschiebung: 0.4ex nach rechts

Stimmt diese Verschiebung?

Grüsse
Etui

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0.4ex nach rechts   ???

Ich meine es ist einfach nur 0.4 nach rechts.

Denn "normalerweise" ist ja log(1)=0

hier ist aber f(1,4) = 0 , weil

log3((1.4-0.4)^{-0.5})

= -0,5*log3(1)= 0

und außerdem ist die Funktion zu log3(x) noch mit dem Faktor -0,5 gestreckt.

Avatar von 289 k 🚀

Ja danke, nei mit 0.4ex meine ich 0.4 Einheiten in die X-Achse

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community