0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe als Logarithmus eines einzigen Terms. Kontrolliere das Ergebnis durch eine Zahlenprobe.


Problem/Ansatz:

… 2+(1/3)*lg a

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2+(1/3)*lg a = \( 2+ lg(\sqrt[3]{a}) = lg(100)  + lg(\sqrt[3]{a}) = lg(100 \cdot \sqrt[3]{a})  \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

lg(100*a^{1/3})

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

2 = lg10^2 = lg100

1/3*lga = lg a^(1/3)

-> lg(100*a^(1/3))

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community