0 Daumen
1,3k Aufrufe
LANDPOPULATION2013 IN MIO.
JÄRLICHES WACHSTUMJAHR 2020JAHR 2025
BULGARIEN7,3-0,6%

DEUTSCHLAND80,60,2%

RUSSLAND143,50,2%

MADAGASCAR22,92,8%






Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2018         Rate         2020                               2025

7,3           -0,6%      7,3*0,994^2 = 7,213       7,3*0,994^7 = 6,999

80,6        +0,2%     80,6*1,002^2=80,93        80,6*1,002^7=81,74

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Warum × 0,994?

wenn du 0,6% abziehst, ( etwa von 100)

kommst du auf 99,4 und 100 *0,994 gibt eben auch .

Und wenn du das zweimal machst

100*0,994*0,994 kannst du auch sagen 100*0,994^2 =98,8036

und das passt:

100 minus 0,6% gibt 99,4

und  99,4 minus 0,6%

= 99,4 - 0,5964 = 98,8036

Passt also !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community