0 Daumen
1,5k Aufrufe

Guten Tag

Ist es möglich, dass man von einer Logarithmusfunktion auf eine Umkehrfunktion kommt, die genau den selben Graphen besitzt, wie die Logarithmusfunktion?

Aufgabe: y: 3*lg(1x-6)

PS: Mir ist bewusst, dass man die Umkehrfunktion bestimmen kann.

Grüsse
Manuel

Avatar von

Du willst die Umkehrfunktion bestimmen, die gleich aussieht?

Ja geht das überhaupt?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 Nein, den Graphen der Umkehrfkt findet man, indem man den Graphen der Fkt an der Winkelhalbierenden (also y=x) spiegelt . und das ist nur derselbe Graph für f(x)=x, allerdings hat der Graph dieselbe Form- eben nur gespiegelt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

und das ist nur derselbe Graph für f(x)=x

Ich kenne noch zwei (oder waren es doch mehr ?) andere !

Habe ich das richtig verstanden, dass es nicht möglich ist eine Logarithmusfunktion in eine Exponentialfunktion umzuwandeln, die den gleichen Graph besitzt, wie die Logarithmusfunktion?

Grüsse
Etui

Hallo

 ja, wenn du wirklich denselben Graphen meinst und nicht nur seine Form.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community