0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Funktion lautet:

fa(x)= x^2-(a+1)*x+a

Welche Kurve hat genau eine Nullstelle? (f1,f2 ,f3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

setze das doch alles in die Pq-Formel ein. Du musst schauen, für welches a, die Diskriminante, also der Ausdruck unter der Wurzel Null wird.

EDIT: Es wäre a=1.

Avatar von 15 k
0 Daumen

fa(x) = x^2 - (a+1)*x + a

Diskriminante

((a+1)/2)^2 - a = 0 --> a = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community