0 Daumen
973 Aufrufe

wir haben die anbei gesendete Aufgabe auf bekommen und ich komme auch nach längerer Überlegung nicht weiter, deshalb wäre ich für den ein oder anderen Denkanstoß ziemlich dankbar.


LG


Vektorrechnung.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du musst c1*b1+c2*b2+c3*b3=0 so umformen, dass du aus

d1*a1+d2*a2+d3*a3=0 nur wenn alle di=0 folgern kannst dass auch die ci =0 sein müssen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe nicht so ganz wie ich aus ci=0 schlussfolgern soll, dass di=0 ist.

LG

hallo

schreib halt mal die Gleichung  der so dass da a1*(...)+a2*(..) usw. dann mussen (....)=0 sein. was folgt daraus?

Gruß lul

0 Daumen

     Oder du gehst direkt über die ===> Determinantze




                  |      1      0          1      |

    det  =      |    - 1      1      -  3      |   =     (  1  )    (  Onkel Sarrus  )

                  |        0      1        - 1    |

   
     = 1 * 1 * ( - 1 ) + 0 * ( - 3 ) * 0 + 1 * ( - 1 ) * 1 - 1 * 1 * 0 - 0 * ( - 1 ) * ( - 1 ) - 1 * ( - 3 ) * 1 =  1  (  2  )

 







Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community