0 Daumen
888 Aufrufe

Was sind die Nullstellen von 10x*e^-1/2x ? bitte mit rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das sieht man sogar:

$$ f(0)=10\cdot 0 \cdot e^{-\frac{1}{2}\cdot 0}=0\cdot 1=0 $$

Avatar von 15 k
0 Daumen

10 * x * e^{-1/2x} = 0

Nach dem Satz vom Nullprodukt muss einer der Faktoren Null werden.

10 kann nicht Null werden

Die e-Funktion kann nicht Null werden.

Es kann letztendlich nur der Faktor x Null werden und das ist bei x = 0 der Fall.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community