0 Daumen
657 Aufrufe

https://docs.freitagsrunde.org/Klausuren/Analysis_2_fuer_Ingenieure/2011.10_loes.pdf

Aufgabe 3.

In der Lösung steht, dass die Kandiaten für globale Extrema (0,-1) und (2,1) sind.

Was ist aber mit (0,1) und (2,-1)

Wenn man x=0 und x=2 in der Nebenbedingung  einsetzt, erhält man doch je 2 Lösungen....

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast doch den Fall y=x-1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community