0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo

Ich benötige hier einmal schnellstmöglich Hilfe!!!

Danke

Bsp :

Gib die Normalform an.

a) f(x)=(x+4)^2+7

b) f(x)=(x-5)^2+6

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen



zu a)
Du rechnest die Klammer mit der 2. Binomischen Formel aus und addierst die 7

$$(x+4)^2+7=x^2+8x+16+7=y^2+8x+23$$


Avatar von 40 k
0 Daumen

Mit binomischen Formeln ausmultiplizieren.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du mußt ausmultiplizieren und dann die Konstante addieren.

a)

f(x)= x^2+8x +16 +7

f(x)= x^2+8x +23


b)

f(x)= (x-5)^2+6

f(x)=x^2 -10x +25 +6

f(x)=x^2 -10x +31

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community