0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie erstelle ich die Kostenfunktion, wenn nur die Gesamtkosten (=1000€) und die produzierte Menge (=200) bekannt sind?

Avatar von

Gar nicht. Du brauchst eine Information darüber wie sich die Gesamtkosten auf den fixen und den variablen Anteil aufteilen.

2 Antworten

0 Daumen

Daraus kann man keine Kostenfunktion erstellen weil die Aufteilung in Fix und Variable Kosten nicht gegeben ist.

K(x) = m * (x - 200) + 1000 mit 0 <= m <= 5

Das wäre ein linearer Ansatz wobei m die variablen Stückkosten sind.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1000 = 200*x + K(fix)

x= variable Stückkosten

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community