0 Daumen
888 Aufrufe

f : Df → R mit f(x) = 1 + √x

aufgabe1212.JPG

Das Bild müsste doch einfach die Menge der Zahlen sein, auf die die Funktion abbildet. Also alle reellen Zahlen größer gleich 0 sein oder?.

Die Umkehrfunktion bildet man doch eigentlich indem man nach x auflöst und dann x und y vertauscht. Da komme ich auf

x^2-1=y, aber das scheint nicht die Umkehrfunktion zu sein. (Laut Funktionsplotter)

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= 1 +√x

y-1= √x |(..)^2

(y-1)^2= x

---->

(x-1)^2= y

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y = 1+√x

y-1= √x

x= (y-1)^2

Vertauschen:

y= (x-1)^2 =Normalparabel mit Scheitel (1|0)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community