0 Daumen
4,1k Aufrufe

Aus einem quadratischen Stück Pappe soll eine offene Schachtel gebastelt werden's wie im Bild rechts gezeigt.Das Volumen der Schachtel ist von der Länge der Seite x der Quadrate, die aus den vier Ecken herausgeschnitten werden,abhängig.

a)Zeige ,dass das Volumen der Schachtel je nach Seitenlänge  beschrieben werden kann durch die ganzrationale Funktion V mit V(x)=4x^3 -24x^2 + 36x.


IMG_8224.jpg

Wollte fragen, wie ich hier vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = L·B·H = (6 - 2·x)·(6 - 2·x)·x = 4·x^3 - 24·x^2 + 36·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community