0 Daumen
1,6k Aufrufe

In der Aufgabe ist ein Graph gezeigt auf dem eine 4.Grades Funktion zusehen ist, und ich muss mittels des Graphs und eines vorgegebenen Punktes die Funktionsgleichung bestimmen bzw. v(t)

Der vorgegebene Punkt lautet C(3|-1,5)

..

Meine Idee: ich habe mir drei Punkte mit Hilfe des Graphs gebildet und dazu noch der Punkt C, dann habe ich ein Gleichungssystem mit vier Gleichungen und fünf Variabeln aufgestellt.

A(0|0), B(2|0), C(3|-1,5) und D(4|0)

Ist das sowei korrekt ?07385F03-D87C-4E47-8B00-8846B2095C70.jpeg

Avatar von

Ansatz: v(t)=c·t·(t-2)·(t-4)2.

Oh mein Gott, stimmt. Bei 4 ist eine doppelte Nullstelle, das habe ich nicht berücksichtigt.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a*x*(x - 2)*(x - 4)^2

f(3) = -1.5 --> a = -0.5

f(x) = -0.5*x*(x - 2)*(x - 4)^2

fertig

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Mär 2021 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community