0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Berechnen sie die Wendestelle der Funktion und die Steigung an dieser Stelle. Welche Aussage kann hieraus gemacht werden?

Die Wendestelle beträgt (wenn ich richtig gerechnet habe) x= 1/20 und die Steigung m= 15,75


Aber welche Aussage kann man nun hieraus machen


2. Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung, die den Gewinn pro Hektar in Abhöngigkeit von der Düngermenge beschreibt, wenn der Landwirt pro Tonne Weizen einen Gewinn von 150€ erzielt und er Kosten in Höhe von 300€ pro Tonne Dünger hat. Berechne den maximalen Gewinn.


image.jpg Die Auf

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Wendepunkt gibt das maximum der steigung an, d.h bei  1/20 tonnen pro Hektar ist die Steigerung der Menge am höchsten nämlich eben diese Steigung pro Tonne und Hektar.

das mit dem Gewinn ist eigenartig, eigentlich ist Gewinn=Ertrag- Kosten. wahrscheinlich ist hier nicht Gewinn sondern Einnahmen pro Tonne gemeint.

dann hat er pro hektar Einnahmen von 150*f(x) und Ausgaben von 300*x

 der Gewinn ist dann 150*f(x)-300x und davon suchst du das max.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Sep 2023 von Rieki
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community