0 Daumen
1,4k Aufrufe

2. QUadrant

sin (180grad-alpha) = sin alpha

cos (180 grad-alpha) = -cos alpha

tan (180-alpha)= -tan alpha

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das kann man am Einheitskreis beweisen.

sin (180grad-alpha) = sin alpha

Zeichne beide Winkel am Einheitskreis ein. Vergleiche die y-Koordinaten der Schnittpunkte mit dem Einheitskreis.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community