0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechnen Sie: (((2⋅8)+7)⋅(1−(4−8)))+((5⋅5)⋅((4⋅1)−1))=?

Kann mir bitte jemand helfen bei mir kommen die ganze Zeit falsche Ergebnisse raus. Kann mir jemand mit Rechenschritte erklären?

Berechnen Sie: (((2⋅8)+7)⋅(1−(4−8)))+((5⋅5)⋅((4⋅1)−1))=?


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Term berechnen und auflösen

Stichworte: terme

Wie funktioniert das?

Komme nicht voran leider:(

Berechnen Sie:

(((2⋅8)+7)⋅(1−(4−8)))+((5⋅5)⋅((4⋅1)−1))=?

Löse die Klammern von innen nach außen auf.

Die Klammern von innen nach aussen auflösen und Punkt vor Strich Rechnung beachten.

3 Antworten

0 Daumen

=(((16+7) *( 1-(-4))) +((25*(4-1))

= 23 *5 +25*3

=115 +75

=190

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(((2⋅8)+7)⋅(1−(4−8)))+((5⋅5)⋅((4⋅1)−1))= 
((16+7)⋅(1−(-4)))+(25⋅(4−1))=
(23⋅5)+(25⋅3)=

115 + 75 = 190

 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Nutze für diese Aufgabe und für alle weiteren einfach den Notizrechner:

https://www.matheretter.de/rechner/notiz?n=bs13k

Gib die Aufgabe ein und die Berechnung erfolgt automatisch.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community