Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was sind die Koeffizienten b0, b1, b2, b3 und b4? Sei p(z)=3z^4+3z^3+z^2−(2z)−(1) und z0=1−(2i)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Sei p(z)=3z^4+3z^3+z^2−(2z)−(1) und z0=1−(2i).
Berechne die Koeffizienten b derart, dass
p(z)=b4(z−z0)^4+b3(z−z0)^3+b2(z−z0)^2+b1(z−z0)+b0...
Was ist b0, b1, b2, b3 und b4?
analysis
rationale
funktion
koeffizienten
Gefragt
22 Mai 2013
von
Gast
Wir haben einmal
3·z^4 + 3·z^3 + z^2 - 2·z - 1 | für z einsetzen
3·(x + i·y)^4 + 3·(x + i·y)^3 + (x + i·y)^2 - 2·(x + i·y) - 1
Dann haben wir noch
a·(z - z0)^4 + b·(z - z0)^3 + c·(z - z0)^2 + d·(z - z0) + e
a·((x + i·y) - (1 - 2·i))^4 + b·((x + i·y) - (1 - 2·i))^3 + c·((x + i·y) - (1 - 2·i))^2 + d·((x + i·y) - (1 - 2·i)) + e
Ich lasse jetzt mal Wolframalpha schuften
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3·%28x+%2B+i·y%29%5E4+%2B+3·%28x+%2B+i·y%29%5E3+%2B+%28x+%2B+i·y%29%5E2+-+2·%28x+%2B+i·y%29+-+1+%3D+a·%28%28x+%2B+i·y%29+-+%281+-+2·i%29%29%5E4+%2B+b·%28%28x+%2B+i·y%29+-+%281+-+2·i%29%29%5E3+%2B+c·%28%28x+%2B+i·y%29+-+%281+-+2·i%29%29%5E2+%2B+d·%28%28x+%2B+i·y%29+-+%281+-+2·i%29%29+%2B+e
a = 3, b = 15-24 i, c = -44-90 i, d = -159-16 i, e = -60+78 i
Da kommt man sicher über Koeffizientenvergleich hin. Das ist aber ein mords Aufwand. Vielleicht hat jemand noch eine geschicktere Idee.
Ich hatte den gleichen Ansatz, aber hatte wegen Rechenaufwand aufgegeben :/.
📘 Siehe "Analysis" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi!
Das sind die Koeffizienten von x^4, x^3, x^2 und x, die einfach so notiert wurden.
Gruß...
Beantwortet
23 Okt 2013
von
Legen...Där
4,8 k
Ich denke b0, b1, b2, b3 und b4 sollen hier angegeben werden. Also ausgerechnet werden.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Bestimmen Sie eine Basis B:={b1,b2,b3,b4} von C[x]3, eine Basis B′:={b′1,b′2,b′3} von C[x]2
Gefragt
22 Feb 2018
von
Sternchen123
basis
identität
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie mit Matrizen: Bauteile B1, B2, B3 und B4 für die Endprodukte E1, E2 und E3.
Gefragt
18 Apr 2014
von
Gast
bauteile
endprodukte
lineare-gleichungssysteme
matrixgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Arithmetische und geometrische Folgen: geometrische Folge sei b1=a1 b2=a2 b3=a3 +36.
Gefragt
15 Sep 2013
von
Gast
arithmetisch
teilsumme
geometrische-folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Phi(x,y,z) :=( (x - 2y + 3z), (-x + 2y + z)). {Φ(b2 ),Φ(b3 )} ist eine Basis des Bildraums ℝ^2 zeigen
Gefragt
28 Dez 2016
von
bun12
basis
vektoren
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass sich jeder Vektor b = (b1,b2,b3) des Standardvektorraumes ℚ3 als Linearkombination der Vektoren …
Gefragt
22 Nov 2022
von
Koolbox
vektoren
vektorraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community