0 Daumen
844 Aufrufe

Gegeben sind die zwei Mengen:


A= {a,b,c,d,e,f,g}

B={M:M⊂A}

a) a∈B

b){b}∈B

c){a]∈A

d)A⊂B

e){a}⊂A


Kann jemand weiterhelfen und mit richtig oder falsch antworten. Ich würde dann gegebenenfalls nochmal nachfragen. Vielen Dank

Avatar von

Hinter B haben wir uns noch aufgeschrieben Potenzmenge von A. Ich verstehe wahrscheinlich die die Definition von der Menge B nicht richtig.

1 Antwort

+1 Daumen

A= {a,b,c,d,e,f,g}

B={M:M⊂A}  = Menge aller Teilmengen von A

a) a∈B     falsch

b){b}∈B    wahr

c){a]∈A   ??? kenn ich nicht

d)A⊂B    falsch

e){a}⊂A  wahr



Avatar von 289 k 🚀

Hi, danke erstmal. Kannst du mir noch für diese Aussagen (a-e) für mein Verständnis sagen, ob sie wahr oder falsch sind?

A= {a,b,c,d,e,f)  B={{a},{b},{c} }

a)a∈A

b)a⊆A

c)a∈B

d)a⊆B

e)B={{a},{b},{c}} =C={a,b,c}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community