0 Daumen
996 Aufrufe

Habe morgen eine wichtige Mathe Prüfung und brauche Hilfe..

Ich muss das Gewinnmaximum, den maximalen Gewinn und die Gewinngrenze bei folgender Aufgabe berechnen: Ein Betrieb hat eine Preis-Absatz-Funktion p(x)= -0.002x+20. Die Kostenfunktion in unserem Betrieb lautet: K(x)= 2.5x+4000. Gewinnfunktion müsste diese hier sein: -0.002x2 + 17,5x - 4000


Würde mich megaaa über eine schnelle Antwort freuen.

Liebe Grüße aus Italien

EDIT: Überschrift präzisiert. 

Avatar von

Brauche Hilfe ist keine geeignete Überschrift für eine Frage hier im Forum.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x) = -0.002·x^2 + 17.5·x - 4000

G(x) = 0 --> x = 8515.123790 (Gewinngrenze) ∨ x = 234.8762095 (Gewinnschwelle)

G'(x) = 0 --> x = 4375 (Gewinnmaximale Menge)

G(4375) = 34281.25 (Maximaler Gewinn)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community