0 Daumen
15,7k Aufrufe

Ein Schwimmbecken ist 12 m lang, 6 m breit und 2,2 m hoch.

a) Es soll neu verfliest werden. Wie viel m Fliesen werden benötigt?

b) Wie viel l Wasser fast es, wenn es bis 20 cm unter den Rand gefüllt ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Schwimmbecken ist 12 m lang, 6 m breit und 2,2 m hoch.

a) Es soll neu verfliest werden. Wie viel m Fliesen werden benötigt?

A = 12 * 6 + (2 * 12 + 2 * 6) * 2.2 = 151.2 m^2

b) Wie viel l Wasser fast es, wenn es bis 20 cm unter den Rand gefüllt ist?

V = 12 * 6 * (2.2 - 0.2) = 144 m^3 = 144000 l

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community