0 Daumen
1,7k Aufrufe
In ein Schwimmbecken fließen 400 Liter Wasser pro Minute. Das Becken fasst 48000 Liter Wasser und ist bereits mit 20000 Liter gefüllt.
A Bestimme die veränderliche und die gleichgebleibende Größe!
B Setze alle dir bekannten Werte in die Formel y=k*x+d ein!
C Forme die Formel nun um und berechne, wie lange es noch dauert, bis das Becken gefüllt ist!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Schwimmbecken fließen 400 Lieter Wasser pro Minute. Das Becken fasst 48000 Liter Wasser und ist bereits mit 20000 Liter gefüllt.

A Bestimme die veränderliche und die gleichgebleibende Größe!

Veränderlich sind die 400 Liter die pro Minute dazu kommen. Die feste Größe sind die 20000 Liter die bereits im Becken waren.

B Setze alle dir bekannten Werte in die Formel y=k*x+d ein!

y = 400*x + 20000

C Forme die Formel nun um und berechne,wie lange es noch dauert, bs das Becken gefüllt ist!

y = 400*x + 20000 = 48000

x = (48000 - 20000) / 400 = 70

Das Becken ist nach 70 Minuten gefüllt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community