0 Daumen
824 Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente und der Normalen an den Graphen der Funktion f an der Stelle u.

a) f(x)=x^2 u=2

Mein Ansatz sieht so aus:

f(2)=4

4=4*2+c

4=6+c

-2=c

y=4x-2

Stimmt das so

Avatar von

Um did steigung der Tagente zu bestimmen musst du die erste Ableitung bilden:

f'(x) = 2x

An der Stelle u=2

f'(2)= 4

Und dann hast du den Punkt (2/4) und dies setzt du in die allgemeine Funtionsgleichung ein:

Y=mx+b

4=4×2+b | -8

b= -4

-> y= 4x-4

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Anna,

du hast dich einmal verrechnet:

4=4*2+c

4=6+c

4 * 2 = 8, also t(x) = 4x - 4

Avatar von 40 k
0 Daumen


das Ergebnis stimmt leider nicht.

y' =2x

y'(2)= m=4

y(2) =4

y=mx+b

4=4*2 +b

b= -4

--->

y=4x -4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2018 von Gast
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community