0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist, der Graf der Funktion g(x) =—x^2 +4  so wie der Punkt P (1/g(1))

Stellen Sie die Tangentengleichung an den Grafen von g im Punkt P auf .…


Problem/Ansatz: wie rechnet man g(1) ? Ich bekomme für b 0 raus das kann nicht stimmen brauche unbedingt die ganze Aufgabe mit allen Schritten .

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Tangente:

t(x)=mx+b

t(1)=g(1)=-1+4=3

m=g'(1)=-2

--> 3=-2*1+b → b=5

t(x)=-2x+5

Screenshot_20230303_172217_Chrome.jpg

Avatar von 47 k
0 Daumen

x=1 einsetzen_

g(1) = -1^2 +4 = 3

t(x) = (x-1)*g '(1)+ 3

g'(x) = -2x

t(x) = ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

f(x)=4 - x2. Im Punkt (1|3) ist die Steigung m= - 2. Punkt-Steigungsform: - 2=\( \frac{y-3}{x-1} \). Diese Tangentengleichung im Punkt P kann man noch nach y auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community