0 Daumen
619 Aufrufe

a)

$$ \begin{pmatrix} 1& -2&4 \\ -2& 3 &-5 \end{pmatrix} $$

b)$$ \begin{pmatrix} 2 & 4 \\ 3 & 6\\1&2 \end{pmatrix} $$

c) $$ \begin{pmatrix} -2 & 1 \\ 0 & 3 \end{pmatrix} $$

aufgabe: CT*A-2BT  berechnen 

wie muss ich vorangehen?


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

CT*A-2BT  berechnen. Dazu müsste man wissen, was A, B, C ist. Wenn die großen Buchstaben den kleinen entsprechen, kann z.B. A·B -2CT rechnen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

C^T*A-2B^T

=     -2     0        *     1    -2     4              -   2     *             2   3   1
        1      3              -2    3     -5                                      4   6    2


=     -2        4         -8                   -             4     6         2
       -5        7         -11                               8     12       4


=     -6         -2        -10
       -13       -5        -15

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

................................

35.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community