0 Daumen
970 Aufrufe


Ich komme bei der oben genannten Aufgabe auf den Wert der Bogensekunde nicht ganz klar.

also wenn ich von Grad in Bogenminute rechnen möchte, dann müsste

Alpha = 24,26542°  mit

0,26542 * 60'/1° = 15,9252' rauskommen

Anschließend müsste ja dann weiter für

0,9252' * 60"/1° = 55,512" rauskommen

Weiterhin wäre ja dann

0,512" * 60"'/1° = 30,72"" oder? Wie würde ich es denn weitergehen, denn laut rechner müsste da rauskommen

24°15'55" (1/2)". Wie kommt man da drauf ?

Hoffe das mir da jemand helfen kann und

VG :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist doch alles ok. Du hast doch 55.512" raus bekommen. das sind doch 55" (1/2)"

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community