0 Daumen
474 Aufrufe

Ich soll das folgende Produkt im Sn berechnen.

(12...n)k-1(12)(12...n)1-k für k<n und k>=2.

Zuerst weiß ich nicht was (12...n)1-k bedeutet, weil ich erhalte hier eine negative Zahl. Geht man dann in die andere Richtung?

also beispielsweise für k=2

(12..n)1(12)(12...n)-1=(1)(23)(4)(5)...(n)

für k=3 erhalte ich (1)(2)(34)(5)....(n)

Stimmt das so und wie verallgemeinere ich das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community