0 Daumen
1,9k Aufrufe
Lösen sie

1/f = 1/g + 1/b

nach f auf!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1/f = 1/g + 1/b

1/f = b/(bg) + g/(bg)

1/f = (b+g)/(bg)   |Kehrbruch

f = (bg)/(b+g)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Und warum ist es nach dem ersten Schritt so wie es ist?
Da wurde erweitert. Damit man die beiden Brüche auf einen Bruchstrich schreiben kann ;).

Gerne :)       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community