0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir bitte jemand sagen ob die Aufgaben so stimmen? Ab d komme ich leider nicht mehr weiter


Formel: mh= -1/mh

a) Mg=4 mh= -1/4= -0,25

b) Mg=-3 mh=1/3

 c) MG=2/5 mh=-2,5

d) MG=-1/7

e) MG=-7/3

f) MG=π

g) MG= 1 mh=-1/1= -1

h) MG= 0,5π

Liebe Grüße und vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a), b) und c) sind richtig.

Was hindert dich daran, ab d) genau so vorzugehen, wie bei a), b) und c)?

Avatar von 108 k 🚀

Ich gehe gleich vor mich verwirrt einfach der Bruch die bereiten mir generell Schwierigkeiten

Einsetzen von Zahlen in Formeln funktioniert mit allen Zahlen gleich, egal ob es sich um einen Bruch, eine irrationale Zahl oder eine komplexe Zahl handelt.

Dass das anschließende Vereinfachen Schwierigkeiten bereitet, sollte dich nicht davon abhalten, zumindest einzusetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community