0 Daumen
2,7k Aufrufe

kann mir bitte jemand sagen wie ich bei der Aufgabe vorgehen muss?


Vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 2 ist eine horizontale Gerade im Koordinatensystem. Du brauchst also eine vertikale Gerade.

x = 2 oder allgemein x = c

Avatar von 494 k 🚀

Ok heißt quasi für x kann ich 2 einsetzen? Gilt dann dafür die Formel y=m1*x+b1 wo Ich y und x einsetze?

Nein

x = 2 bezeichnet in diesen Fall alle Punkte P(x | y) mit x = 2. Also eine vertikale Gerade

Die Funktion y = m1*x + b1 ist eine allgemeine lineare Funktion. Damit kannst du fast alle Geraden im Koordinatensystem darstellen bis auf die vertikalen Geraden.

Will man also eine vertikele Gerade haben geht keine Funktionsgleichung. Dort geht eben nur eine Gleichung.

Ok danke. Das heist ich muss nichts mehr einsetzen?

Genau

x = 2 ist schon die komplette fertige Antwort.

Du kannst dir ja auch klarmachen:

x=2 wird von allen Punkten mit 1. Koordinate 2 erfüllt.

Also (1;0) , (1;1) ,(1;5) ,(1;-3) , etc.

Wenn du die alle einzeichnest, siehst du, dass es stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community