0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich bräuchte mal Hilfe oder zumindest einen Ansatz bei der Ableitung dieser Gleichung. Vorallem beim Bruch komm ich auf kein vernünftiges Ergebnis :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

f(w)= 7 w^{2b^{3c}} +w b^{4c^2}) +((b*ln(c))/d)

f'(w)= 14 b^{3 c} w^{2 b^{3 c} - 1} +b^{4 c^2}

Du mußt hier nach w ableiten , alles andere wird wie Konstanten betrachtet.

Erklärung:

Ableitung 1. Term : nach der Formel:  y'= n *w^{n-1} ableiten

Ableitung 2. Term : konstante Faktor Regel

Ableitung 3. Term: Ableitung einer Konstanten ist 0

Avatar von 121 k 🚀

Ach Mist, ich habs falsch eingegeben...also leite ich das ganze nur nach w ab und betrachte den Rest als konstanten?

JA

f'(w)= 14 b^3 c w +b^4+c^2

f'(w)= b^3 c(14 w +bc)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community