0 Daumen
655 Aufrufe

Jonathan trainiert 5 Tage lang. Am Ruhetag vergleicht er die Laufzeiten mit dem ersten tag.

1. Tag: unbekannt
2. Tag: doppelt so schnell wie am ersten Tag
3. Tag  3 Minuten länger wie am ersten Tag
4. Tag 12 Minuten länger als am ersten
5. Tag 1 Minute weniger

Wie viele minuten ist er am ersten Tag gelaufen ?


Insgesamt ist er 242 Minuten gelaufen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Tag =x Minuten

x+ 1/2*x + x+3+x+12+x-1 = 242

4,5x = 228

x= 50 2/3 = 50 min 40 sec

Avatar von 81 k 🚀

Die Antwort ist möglicherweise richtig, möglicherweise auch falsch.


Die Aussage "5. Tag 1 Minute weniger" ist absolut bedeutungslos, so lange man nicht klar angibt, auf welche Laufzeit sich "1 Minute weniger" bezieht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community