0 Daumen
133 Aufrufe

Bild Mathematik Ich komme nicht weiter ! Hier soll die Summe vereinfacht werden.

von

2 Antworten

+2 Daumen
von 41 k  –  ❤ Bedanken per Paypal
+2 Daumen

Wir haben dass $$\sum_{i=1}^nb_i=b_1+b_2+\ldots +b_{n-1}+b_n=b_1+\sum_{i=2}^nb_i$$ und dass $$\sum_{i=2}^{n+1}b_i=b_2+b_3+\ldots +b_{n-2}+b_n+b_{n+1}=\sum_{i=2}^nb_i+b_{n+1}$$


Wir bekommen also folgendes: $$\sum_{i=1}^nb_i-\sum_{i=2}^{n+1}b_i=\left (b_1+\sum_{i=2}^nb_i\right )-\left (\sum_{i=2}^nb_i+b_{n+1}\right )=b_1+\sum_{i=2}^nb_i-\sum_{i=2}^nb_i-b_{n+1}=b_1-b_{n+1}$$

von 6,7 k  –  ❤ Bedanken per Paypal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...