0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Skizziere die Menge aller x=(x₁/x₂)  ∈ ℝ2 mit x|= 5 und x₁ >0.

Problem/Ansatz:

Wie findet man x₂ raus? Und skizziert die Menge?

Avatar von
mit x|= 5

Was soll das bedeuten?

Ich nehme an, dass ist |x|=5 gemeint ist.

mfG


Moliets

Bitte beim nächsten Mal das Semikolon; als Trennzeichen verwenden, das / steht für die Division, dann ist die Aufgabe auch einfach zu lösen.

2 Antworten

0 Daumen

|x|= 5 und x₁ >0   

==>  x1^2 + x2^2 = 25   und x₁ >0

Zum Zeichnen:  x1^2 + x2^2 = 25 ist die Gleichung

des Kreises um (0;0) mit r=5 . Die Einschränkung

x₁ >0  bewirkt, dass davon nur alles was rechts der

y-Achse ist, gezeichnet wird.

Avatar von 289 k 🚀

Wie erklärt sich "==>" ?

Der Betrag eines Vektors x= (x1,x2) berechnet sich

durch √(x1^2 + x2^2) . Oh die Wurzel

hatte ich vergessen. Ich ändere das ab.

0 Daumen

Beauftragen wir mal unseren treuen Rechensklaven

blob.png

Das sieht also aus wie ein Halbkreis.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community