0 Daumen
865 Aufrufe

Gegeben ist folgendes Gleichungssystem:

1)  2x₁+2x₂=8

2)  −3x₁+x₂=6

3)  4x₁+2x₂=−16


Berechnen Sie x₁und x₂.
Sollte das Gleichungssystem nicht lösbar sein, tragen Sie "inkonsistent" als Wort in alle Felder ein.
Geben Sie die Ergebnisse exakt ein. (z.B. 1/3 statt 0.3‾ )

x₁=

x₂=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das System ist nicht lösbar.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2·x + 2·y = 8
- 3·x + y = 6
4·x + 2·y = -16

2*II - I ; III - I

- 8·x = 4 --> x = -1/2
2·x = -24 --> x = -12

Damit ist das Gleichungssystem nicht lösbar.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community