0 Daumen
1,7k Aufrufe

x1 + 2x2 -       3x3          = 4

3x1- x2 +        5x        = 2

4x1 + x2 + (a2 -14)x  = a+2

Für welche Werte von a hat das LSG eine (A), unendlich viele (B) oder keine (C) Lösung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überlege Dir für welche Werte von \( a \) die zugehörige Detrminate \( \ne 0 \) ist. Für die Werte für die die Determinate \( 0 \) ist, berechne die Zeilen-Stufen-Form.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community