0 Daumen
2,9k Aufrufe

blob.png




ich habe unendlich viele lösungen geschrieben ...weil zweile zu 0 0 0 wird unten ...=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also sind alle Paare (x;y) mit  y = 4x die (unendlich vielen ) Lösungen.

Kannst du so schreiben:

L = { (x ; 4x ) | x ∈ ℝ }

Avatar von 289 k 🚀

danke dir :) .........  und für was steht das L ?

Lösungsmenge

also heist das .... die Lösungsmenge ist x und 4x?

Nein, die Lösungsmenge besteht aus allen Paaren der

Form (x;4x)  oder man könnte auch sagen

Paare (x;y) mit y = 4x oder in Worten:

alle Paare, bei denen die 2. Komponente

das 4-fache der ersten ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community