0 Daumen
832 Aufrufe

Wie rechne ich die Aufgabe mit Zwischenschritten. Ich komme da nicht weiter.

Eine Familie benötigt vom monatlichen Nettoeinkommen zwei fünftel für Miete, Heizung, Strom und zwei Siebtel für Nahrungsmittel. Für weitere ausgaben stehen noch 550 € zu verfügung. Wie hoch ist das Nettoeinkommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nettoeinkommen ist x .

(2/5)*x + (2/7)*x + 550  = x

(24/35)*x  + 550  = x

                      550 = (11/35 ) *x

          also x = 550*35/11 = 1750

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf die 11/35

Bruchrechnung. Einen gemeinsamen Nenner finden und dann die Zähler addieren.

oben hast du doch die Bruchrechnung gemacht und kommst auf 24/35 und dann plötzlich auf 11/35. Versteh ich nicht so ganz.

x - (24/35)*x  = (11/35 ) *x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community