0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Geben Sie zu der folgenden Lösungsmenge eine Ungleichung mit dieser Lösungsmenge ( Lösungsmenge ist auf dem Foto ) und begründen Sie, warum die angegebene Ungleichung tatsächlich die geforderte Lösungsmenge hat. Sie dürfen die Ungleichung in einer für Sie bequemen Form angeben.


Ich habe es mit der Tabelle versucht aber irgendwie schaffe ich es nicht.

 image.jpgimage.jpg

Avatar von

Was ist denn die Ungleichung, um die es geht?

Skärmavbild 2018-10-24 kl. 14.45.16.png

Das ist bestenfalls (falls richtig gelöst) die Lösungsmenge der Ungleichung.

Die Ungleichung hat nur eine Lösungsmenge, die möglicherweise aus mehreren Intervallen besteht, da muss man erst die Grundmenge kennen. Offenbar ist G = ℝ.

Ich brauche aber die Ungleichung zu dieser lösungsmenge. Diese lösungsmenge war bereits angegeben ich brauche die Ungleichung dazu

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich brauche aber die Ungleichung zu dieser Lösungsmenge

Das ist einfacher!

Wir brauchen bei x = -2 , x = 1, x = 4 und x = 7 einen Vorzeichenwechsel.

Ausserdem sollte der Term bei x = -2 und x = 7 nicht definiert sein.

Skärmavbild 2018-10-24 kl. 14.45.16.png

D.h.

[spoiler]

((x-1)(x-4))/((x+2)(x-7)) ≥ 0

Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=((x-1)(x-4))%2F((x%2B2)(x-7))≥0

Skärmavbild 2018-10-24 kl. 14.55.21.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community