+1 Daumen
959 Aufrufe

In einem beliebigen Dreieck teitl das Lot von C auf AB die Strecke AB in die Abschnitte q unter AC=b und p unter BC=a.

Zeige: a2+p2=b2+q2.

Avatar von 124 k 🚀

... das ist zu einfach ;-)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Roland,

In einem beliebigen Dreieck teilt das Lot von C auf AB die Strecke AB in die Abschnitte q unter AC=b und p unter BC=a.
Zeige: ap= bq2.

Sind  das 2 Tippfehler?

 a2 - p2 =  b2 - q2 = \(\overline{|CL|}\)2  , L = Lotfußpunkt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Schau mal genau, wo p und q liegen sollen.

Zeichnung.png

So steht es doch da !?

Ja, hier lag mein Fehler.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community