+1 Daumen
1,6k Aufrufe

580807DE-BDFE-49BD-9500-0AAE62A6993A.jpeg Könnt ihr mir weiterhelfen? Ich komme hier nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie weit bist du denn gekommen? Du musst die differenzfunktion bilden indem du die eine Funktion von der anderen abziehst. Diese dann integrieren und zwar auf zwei verschiedenen Intervallen. Zum einen von -4 bis 0 und dann nochmal von 0 bis 6. Eine der beiden Flächen wird positiv sein und eine negativ. Deswegen musst du betragsstriche setzen. Wo hängst du in diesem Ablauf?

Avatar von 26 k

Eigentlich fehlt mir nur das wissen, wie ich Differenzfunktion bestimmen kann.

d=f-g=0,2x^3-0,4x^2-3x-1,8x = 0,2x^3 -0,4x^2 -4,8x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community