0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wie viele Spiele gibt es, wenn 2 Gruppen zu 4 Mannschaften gebildet werden und die Gruppensieger anschließend gegeneinander spielen. -> Lösung (4 über 2) x 2 + 1 = 13 Spiele

Ich verstehe hier den Lösungsansatz nicht. Kann bitte jemand mir ausführlich erklären, wie man zu diesem Ergebnis kommt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In der Aufgabe fehlt der Hinweis, dass erst innerhalb je einer Vierergruppe jeder gegen jeden spielt.Das sind in jeder Gruppe genau so viele Paarungen, wie es zwei aus vier gibt: (vier über 2) = 6. Mal zwei (Gruppen) + ein Endspiel. 6·2+1=13

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community